Tarantino était sans doute le réalisateur idéal pour mettre en scène une histoire telle qu'Inglourious Basterds pourtant malgré des qualités indéniables ce film est un gâchis.
Je n'ai pas aimé Kill Bill, mais je peux comprendre qu'on puisse prendre son pied avec ce film par contre avec Inglourious Basterds je ne vois pas ou est le plaisir à mater un tel film.
Ce n'est pas parce que l'on filme un gros plan avec en fond sonore du Morricone que l'on devient Leone, je penser avoir droit à un putain de massacre finalement ce n'est pas si violent que ça, et ses effets perdent de leur compact vu la légèreté de l'ensemble ; c'est dommage car c'est bien filmé de plus l'interprétation est excellente, la bonne surprise vient de Brad Pitt mais Christoph Waltz m'a laissé sur ma faim (mais il est loin d'être mauvais bien sur).
Le problème ce sont les dialogues à rallonge de Tarantino qui avait leurs places dans ses polars, mais qui sont inutiles ici ; il aurait du avoir l'intelligence de jouer sur le silence à l'exemple de la séquence d'ouverture qui perd de son impact à cause de sa longueur excessive.
Le personnage de Mélanie Laurent semble perdu car mal intégré au reste du récit. Inglourious Basterds dure 40 minutes de trop, le film de Castellari dont Tarantino a repris le titre est moins maîtrisé mais il est 10 fois plus fun à mater.