C'est mon premier concert filmé (enfin, j'avais vu des extraits de concert du premier groupe de Buckethead dans un docu, mais pas un concert complet).
Évidemment je n'ai donc aucun autre repère, mais il me semble que celui-ci est très bien filmé. Les plans et le rythme se modifient légèrement suivant les musiques, le tout est assez fantasmagorique. Je veux dire, on est transporté par la musique, et c'est ce que le groupe veux. C'est proprement le style de musique que j'adore (et que je veux faire), une musique qui peut nous accompagner durant un sommeil, mais aussi que l'on peut écouter attentivement en trouvant cela sublime. Dessus, le montage entre gros plans sur des cheveux pleins de sueurs et plans larges sur des corps blanc entourés de fumées et plutôt de bon tons.
Ce qui est important, c'est que le groupe nous fait passer un moment qu'on ne peut oublier facilement, et les images de ce concert, ponctués d'autres images plus anciennes, nous accompagnes dans ce voyage. Malgré tout, les concerts filmés et leur appréciation dépendent beaucoup du groupe en lui même (et pas seulement les talents de réalisations). Je ne connaissais pas ce groupe et je l'aime beaucoup, mais je l'aime forcément moins que d'autres groupes qui, dotés d'une aussi belle réalisation, aurait eu peut-être une note plus élevé (tel Buckethead). C'est injuste, mais je sent que c'est logique lorsque l'on parle de concert filmé (c'est plus "coup de coeur").