Cela fait plaisir de retrouver les deux troublions de zombiland ainsi que l' excellent Marc Ruffalo, la française Mélanie Laurent etc.....
Les thèmes de l’enquête, la magie, et de l'arnaque se mélangent assez bien malgré quelques incohérences scénaristiques.
Le scénario nous fait avancer à l'aveugle parmi les forces de police mais nous présentent les magiciens comme les personnages principaux du film : original vu que le personnage le plus présent et celui de Marc Ruffallo.
Ainsi, tel un grand numéro de magie ou l'on désire en saisir le sens, le film nous balade d’énigmes en énigmes.
Coté numéros de magie ; le spectacle est au rendez vous,
Ingénieux, les tours surprennent et les petits effets spéciaux sont réussis. L'ensemble du film est rythmé, on ne s'ennuie pas et tout les acteurs , mêmes secondaires ont leur place.
Mais insaisissable choisi trop facilement la carte du spectacle sans réflexion et nous laisse un gout de bâclé à la fin. Meme si une suite est réalisée , ce premier opus ne contient pas un final satisfaisant.
A vouloir etre trop "magique", le film déçoit et ne se résume qu'à un numéro de magie sans en connaitre l'explication.... frustrant.