Un film qui n'a rien de magique ...
Ce film, à la base, ne me disait rien qui vaille (le scénario a un coté bidon et bancale et on a comme l'impression que les producteurs voulaient attirer les gens à aller voir Insaisissables en ajoutant tout simplement la présence de Morgan Freeman et Michael Caine au casting), seulement, deux mois plus tard, un pote à moi me balance qu'il l'a bien aimé, surpris, je le regarde 2 jours plus tard, voici mon impression :
Le jeu d'acteurs de plus de la moitié du casting est foireux, et je peux dire ça même si je ne l'ai pas vu en v.o, on sent presque évidemment que les acteurs ne sont pas vraiment dans la peau de leurs personnages respectifs, de plus, les magiciens ne captent l'attention du spectateur qu'à moitié (c'est bien dommage et on a envie de prendre en pitié l'équipe du film pour cela) alors qu'il devrait justement être l'attraction principale ! Le scénario est brumeux et on ne sait pas réellement ce que le scénariste veut montrer au spectateur (par exemple : les magiciens se retrouvent tous dans un seul et même endroit vers le début du film et quelques minutes plus tard ils se retrouvent des années plus tard dans un show télé et l'intérêt de savoir pourquoi et par qui ils ont été réunis à complètement disparu … Cela ne mérite-t-il pas quelques explications ???).
Les seuls bon points sur ce film sont que les passages à coté humoristique sont pas trop mal (exemple : les interrogatoires que les magiciens subissent, les courses poursuite), l'explication des tours de magie sont plausibles et le dénouement est assez surprenant.
En bref, on peut s'imaginer qu'Insaisissables est basé sur un scénario raté d'un réalisateur et/ou scénariste qui se creuse la tête en vain parce qu'il veut faire de l'argent, la présence de bons acteurs ne change rien donc on a envie de vite oublier ce film après l'avoir regardé (et pour ma part de ne plus faire confiance à ses amis pour ce qui est de donner son avis sur un film).