Alors autant je comprend que certains films d'horreur auxquels j'ai pu mettre une note basse voire très basse aient une bonne réputation de par leur originalité, leur traitement ou n'importe quelle raison crédible ("Sans un bruit", "Us"... pour les plus récents), autant ici il faut vraiment m'expliquer ce qu'il y a de positif, même de loin.
D'emblée le film hésite entre le genre de la maison hantée ou de la possession démoniaque, penchant vers ce dernier au final, mais c'est tellement mal filmé et mal joué (décidemment Rose Byrne est rarement douée...) que ça en devient genant... Sans compter le ridicule de la dernière partie et cette histoire de projection astrale héréditaire totalement improbable, une vraie fausse bonne idée qui enfonce pour moi le film dans les confins du risible.
Ah et cette musique horripilante qui crispe plus qu'elle ne sert des jumpscares de toutes façons bien fades. Et c'est sans parler du visage peinturluré du grand méchant, involontairement grotesque m'est avis.
Je ne pige vraiment pas cette bonne réputation au vu de tout ça. A oublier très très vite, surtout quand on voit la qualité d'autres productions de la même periode, genre "The Conjuring" ou "Sinister"...