Je descendrai les poubelles plus tard. On verra bien.
Fascinant. Un film simple en plein dans la zone d'ombre de notre société technique tombée dans l'impératif de l'industrie, et donc de la rentabilité. Comment dire ? Les déchets nucléaires, on va les mettre biennnn loin dans le sol. Hein. Oui. Pas con ?
Bon, mais après ? Comment ça après ? Ben oui après, on fait quoi quand on a descendu la poubelle nucléaire ? On essaye de dire aux gens de dans 10.000 ans "attention faut pas ouvrir le sac, ça va puer" ou bien on dit rien en espérant qu'il ne le trouvent pas ?
Ah ben ça ma pauvre madame, on sait pas. Personne sait. Personne n'est qualifié pour le dire. Voyez-vous on ne sait même pas comment transmettre l'information au-delà de deux mille ans. Peut-être cinq mille si on grave tout sur de la pierre, façon dix commandements de Dieu. Et encore. En tout cas au-delà...
Et puis même, les Kevin de dans 10.000 ans, ils vont peut-être rien capter. Regardez comment on a fait avec les pyramides. "Entrez pas" que ça disait partout sur les murs. Ben on y a été. Logique.
Images parfaites, ton parfait, rythme parfait, contemplation parfaite : à voir.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.