Quelle mouche a piqué Michael Bay de sortir son nouveau film sous le pseudo d'Angelina Jolie?? Surtout que ce nom est déjà utilisé par une célèbre actrice américaine!! Non mais franchement quelle blague de la part de la rebelle d'Hollywood de réaliser un film aussi conventionnel dans le déroulement de son intrigue et aussi subtil que "Pearl Harbor" dans le traitement de ses personnages. Alors certes, je ne remets pas en cause l'estime qu'elle a pour M. Zamperini qui la mérite amplement, je dis juste qu'un bon sujet ne fait pas forcément un bon film. A part la première scène dans le bombardier, très intense et qui laisse espérer le meilleur pour la suite, et la performance convaincante de Jack O'connell, difficile de trouver son compte dans cet amas de clichés et de scènes caricaturales (les scènes dans le camp de prisonniers japonais, d'une bêtise à pleurer). Bref, j'hésite depuis plusieurs semaines (j'ai vu le film début janvier) entre 1 et 2 étoiles, j'accorde finalement 2 pour Jack O'connell et pour Louie Zamperini
qui parviendra à pardonner au peuple japonais!!