Cahn a signé quelques unes des meilleures pellicules bis des années 1950. Ici, le film raconte comment des extraterrestres tentent de se débarrasser des humains. On suit le professeur Penner dans sa recherche de l’arme permettant de les éliminer. Le truc c’est que ces aliens sont invisibles et prennent possession des corps humains morts. Voilà, ça c’est du cinoche fauché mais malin. On est pas loin de l’Invasion des Profanateurs de Sépultures de Don Siegel sorti trois ans plus tôt mais ici, moins de paranoïa, juste du fun. Malin disais-je donc car le film sait créer ses effets avec trois bouts de ficelle et un montage astucieux. C’est bien sûr très pratique qu’on ne puisse pas vraiment voir ces aliens. Reste que le suspens fonctionne plutôt bien et malgré des personnages peu engageants, on passe un très bon moment. On pensera ici ou là (la fin surtout) au Mars Attacks de Tim Burton, probablement un descendant assumé. La mention spéciale sera pour le son et pour l’utilisation des effets par incrustation et des images de stock, c’est kitsch mais très réussi !