Iron Man 3
Suite aux événements de New York, Tony essaye tant bien que mal de vivre sa vie de super héro. Sauf que celui ci a encore les traumatismes de cette attaque alien et ce n'est pas l'arrivé d'un terroriste du nom de Mandarin qui va améliorer les choses.
Après un Iron Man 2 tellement décevant, je n'attendais pas grand chose de cet Iron Man 3 et finalement j'ai été agréablement surpris. Cela est loin d’être parfait, une réalisation trop lisse, trop calibré, un pur produit Disney Marvel. Une mise en scène ultra classique qui ne révolutionnera pas le monde du cinéma. Alors pourquoi je veux défendre ce film?
Tout d'abord pour son scénario (attention spoil), Tony Stark est sur son piédestal, plus rien ne peux le toucher, du moins c'est ce que l'on croit. En fait il est complètement paniqué par l'avenir, après ce qu'il s'est passé a New York il décide de construire une multitude d'armure comme pour se préparer au pire. Iron Man est un personnage parfois antipathique et prétentieux mais dans ce film on va le voir renaître de ses cendres, il va être au plus bas et il va se relever encore plus fort. J'ai aimé que le réalisateur veuille humaniser un peu le personnage.
Du coup forcément le film ce trouve plus psychologique et se pose, plutôt que de proposer de l'action sans cesse, cela ne plaira pas à tous mais cela ne m'a pas gêner et je ne me suis pas ennuyer. Puis on arrive au problème pour les plus gros fan d'Iron Man, le Mandarin. Ce n'est pas l'ennemi juré des comics qu'on nous présentent et je peux comprendre la frustration de certains. N'ayant pas lu les comics je trouve ça finalement bien d'avoir fais un pied de nez au fan ultra, comme pour dire " voila on vous présente autre chose, oui c'est un peu moqueur mais regarder vous allez kiffer!". Forcément je ne suis pas objectif j'aime beaucoup Guy Pearce et trouve son personnage intéressant.
Iron Man 3 conclut d'une belle manière "l'arc" de notre ami en armure, évidement le film reste classique mais j'ai aimé cet histoire de renaissance et trouve le film en adéquation avec le premier.
PS: Oubliez le 2 c'est une bouse.