J'avais adoré le premier Jack Reacher, que ce soit l'histoire, ou la magistrale mise en scène de Christopher McQuarrie, avec ces combats si magistraux que se soit dans la rue, ou dans une salle de bain... Sans oublier cette course-poursuite si efficace et tendue et avec un Tom Cruise qui défonçait tout avec ces points et son humour si hilarant.
Mais alors ce deuxième opus, c'est tout le contraire. Certes il n'est pas mauvais, l'histoire est intéressante et rechercher, peut-être beaucoup trop.
La première heure est bonne mais la deuxième... Est vraiment lassante, et pauvre en idée... Je l'ai trouvé beaucoup trop long pour ce qu'il propose.
Le point fort du film c'est certainement Cobie Smulders qui est est mode "Tom Cuise" féminin, elle est vraiment magnifique !
Mais le reste... L'action est assez inexistante, course-poursuite ? aucune. Combat corps à corps, rien du tout non plus, à part le combat final qui n'a rien d’exceptionnel.
Sans oublier cet humour que le personnage Jack Reacher avait. Il a totalement disparu.
Vraiment très moyen comme film, en rajoutant en plus "une fille" à Jack Reacher pour rien, juste pour approfondir sur son personnage.
Certes il est encore plus mystérieux qu'Ethan Hunt, mais lui mettre une fausse fille, n'était pas nécessaire.
Enfin, ce n'est pas mauvais, mais après un assez bon premier film... Celui-ci est une grosse déception.
Note Final : 6.1