Jason Bourne : L'Héritage par Hawk
Jeremy Renner prend la relève de Matt Damon dans ce nouvel épisode. Au moins, il n’est pas amnésique mais il est super balèze comme agent. A tel point que, parfois, je me suis demandé si je ne regardais pas un film de super héros.
Je m’attendais à ce qu’Edward Norton se transforme en Hulk à force de ne pouvoir attraper ce nouveau « Bourne », malgré les stratégies mises en place. Mais le pire, c’est la fameuse course poursuite entre agents "surhumains" et les scènes d'action de plus en plus improbables vers la fin. Sans déconner, il faut voir comment le philippin traque ce nouvel agent en sautant partout et en faisant mieux que les Yamakasi. J’ai remarqué des similitudes avec T2, les lunettes noires (certainement pour que la doublure ne soit pas trop reconnaissable), la personne à sauver qui porte un sac à dos pendant la poursuite en moto.
Après le 4ème volet de Mission Impossible tout aussi improbable, Jeremy Renner reste dans le monde de l’espionnage mais il ne peut faire oublier la prestation de Matt Damon. Je vais me consoler en visionnant, à nouveau, la trilogie originale qui s’appuie sur les livres de Ludlum, contrairement à celui-ci.