Ce film, véritable OVNI cinématographique, raconte l'histoire d'une homme convaincu qu'il va mourir.
Ce film oscille entre tristesse, absurde et humour noir sans jamais y aller à fond. Le film est bon. Je vous le conseille. Mais personnellement il m'a rendu triste. Le film évoque la mort mais surtout la solitude. Et parfois, quand on a vécu certaines choses, on a un peu de mal à en rire. C'est ce qu'il m'est arrivé devant le film.
La solitude touche de nombreuses personnes, des jeunes, des vieux, des hommes, des femmes, des personnes handicapées et plein d'autres personnes. Je ne vais pas toutes les citer. C'est un mal dont on parle peu. Vous me direz que les personnes isolées n'ont pas vraiment de personnes auprès desquelles elles pourraient parler de leur isolement. Et vous avez raison. C'est peut-être ce qui explique qu'on en parle pas. Ce qui rend les choses encore plus frustrante est l'abondance des applications et des moyens de communication. Il n'y a qu'à voir la multiplication des réseaux sociaux et des applications de rencontres. Notre époque actuelle a une énorme contradiction. Nous sommes de plus en plus seul malgré des moyens de communication abondant. Et nous avons de plus en plus de mal à en sortir.
J'ai peut-être eu un peu de mal à rire de film à cause de cela. Par moment, j'ai souri Mais ce film m'a rendu triste.
Cela dit il a le mérite d'aborder les problèmes de façon cash. Il a le mérite d'avoir son univers, sa personnalité. Les acteurs sont bons. Les musiques ainsi que certains plans renforcent le côté absurde du film. Bref, je vous le recommande.
Je le reverrais mais pas tout de suite :).
Bon film.