Le film est à ce point médiocre qu'il importe assez peu finalement de savoir à qui, de Jean Choux ou de Michel Simon, revient le déshonneur de sa réalisation. C'est une comédie de boulevard au sujet totalement insipide, assujettie à une mise en scène qui relève de l'amateurisme.
Jean de la Lune désigne ici un mari naïf, aveuglément confiant en son épouse pourtant régulièrement infidèle. Cette confiance et sa gentillesse
lui ramèneront, suivant une idée très morale, l'épouse volage.
. Ce n'est pas Michel Simon qui joue le rôle-titre; Simon tient celui du beau-frère, personnage dont l'utilité nous échappe souvent, ne serait-ce que parce que le caractère fantaisiste du rôle est pour le moins simplet. Car, si on veut bien excuser la faiblesse de la réalisation, notamment dans la direction d'acteurs et le montage, liée sans doute à l'inexpérience du cinéma sonore, on se demande quand même ce que cette comédie sans rythme peut bien avoir de comique. Le sujet semble désuet, même pour l'époque, héritage d'un théatre de boulevard foisonnant et inégal, et aucun personnage n'a la moindre envergure.