Keanu Reeves n'a jamais été un acteur pour lequel j'ai eu un coup de coeur, mais dans ce film il faut le dire c'est clairement du très lourd. Oui, c'est Keanu Reeves qui joue le rôle de John Wick et bordel qu'est ce que le rôle lui va bien.
John Wick est un film d'action qui a bien sûr ses qualités et ses défauts, concernant ses défauts le principal est le scénario. Bon, après on a jamais demandé à un film d'action d'avoir un scénario de fou quoique parfois ça arrive. Pour ce qui est des qualités, pour moi la principale est qu'il n'y a pas d'histoire d'amour pour John, juste des passages où il se remémore son ancienne vie avec sa femme décédée.
Parce que les histoires d'amour dans les films d'actions, ça me sort du film, quoique dans Terminator l'histoire entre Kyle Reese et Sarah Connor ne me dérange pas. Mais le plus souvent c'est plus dérangeant qu'autre chose. Niveau scène d'action on a du très lourd, je pense directement à la scène dans la boite de nuit et la scène de fin.
Juste, je trouve que Keanu Reeves ne fait pas son âge dans ce film, lors du tournage il a 50 ans, mais il fait 10 de moins (on s'en fout oui). Et sinon dans ce film on ne rit pas une seule fois, certains films d'action mettent souvent des petites doses d'humour, ici aucune ou à la limite deux trois mais clairement pas de quoi se fendre la poire en deux.
John Wick est vraiment un bon film d'action comme je les aime, un scénario simple, pas toujours efficace, l'absence d'histoire d'amour ce qui n'empêche pas la présence d'une femme absolument incroyable. Franchement vous pourrez facilement trouver votre bonheur, un vrai film d'action qui intègre mon top 20 des films d'actions.