Bien meilleur que le premier opus de la saga selon moi. Je ne suis pas peu fier de ce Keanu Reeves là. Avec ses choix de carrières qui auront été pour le moins judicieux, il est devenu un mythe (que dis-je une Légende) de la culture populaire.
Dans ce second opus nous retrouvons des scènes d'actions encore plus exaltantes et jouissives que dans le premier.
Là où je trouvais l'action du premier tout à fait soporifique et terne, on constate vite qu'ici l'accent est mis sur le rythme et les effets. En alliant la musique et les phases de shoot, Chad Stahelski (réalisateur émérite des John Wick) nous retranscrit toute la rage du personnage. Les chorégraphies des combats sont magiques. De plus toutes les rencontres que John fait, servent le récit et les personnages ont tous leurs objectifs, l'univers est bien complété.
LA PHOTOGRAPHIE (°O°)
Grand amateur d'univers visuel, j'accorde beaucoup d'importance à la photographie des métrages que je vois. Et là encore une fois je ne suis pas déçu. Des couleurs vive qui rompent avec l'horreur des actions commises. Les scènes dans le musée sont juste dantesques avec des jeux de miroirs et de lumière jusqu'alors jamais vue dans un film d'action de cet acabit.
TRANSCENDER UN PERSONNAGE
Keanu Reeves porte à lui tout seul le personnage de Jonh Wick. On sent que Keanu prend du plaisir dans ce qu'il fait dans toutes les scènes qui traverse le long métrage.
Une seule attente après ce film MATRIX 4.