Joker : Folie à deux est un film ambitieux avec des acteurs brillants, il nous a fait rêver avant sa sortie grâce à son premier volet Joker (2019) qui était parfaitement exécuté autant par son scénario que par son visuel. Cependant, Joker folie à deux est l'opposé totale de celui-ci ; Il y a bien moins d'actions et pourtant c'est pas les occasions qui manquent... Et le côté comédie musicale est à mon goût pas très très bien maîtriser, pour moi dans une comédie musicale, lorsque l'on sort de la salle de cinéma on a une musique du film en tête et elle tourne en boucle pendant un bon moment or ce n'est absolument pas le cas ici (après ça c'est mon avis personnel).
De même avec le scénario, très léger qui aurait pu être approfondie, sur par exemple : ses traumatismes etc. Ou même tout simplement l'intrigue ou les relations entre les personnages auraient pu elles aussi être approfondie. Tout le long de film on a l'impression de "survoler" l'histoire et de pas réellement "plonger" dans celle-ci. Notamment, un point qui m'a fortement déçu (encore une fois cela est mon avis personnel), c'est l'impression que "dès qu'il n'y avait plus d'idées" pour le scénario, une chanson se lancer. Cette impression n'était pas présente tout le film mais bien assez pour agacer les spectateurs... Ou peut-être que tout cela était fait exprès (à voir avec des recherches).
Mais point positif la cinématographie est toujours aussi impressionnante et mémorable, notamment dans sa colorimétrie remarquable avec ses jeux de lumières et d'ombres tout cela crée une réelle identité au film. Et c'est très probablement LE point fort du film. Sans oublier l'excellente performance de Joaquin Phoenix et de Lady Gaga