C'est dommage cette manie des comédie musicale cette année. Ça change certes. Mais ce Joker est tellement crédule et non dans son vrai rôle pour moi.
Nous voulions t-il pas qu'il s'évade et revienne dans sa folie sadique ?
Sortir de sa personnalité faible et putride, n'est-il pas un but en soi. Quand nous sommes même atteint mentalement par une maladie psychologique. Nous ne voulions pas être naturel malgré nos défauts. Vivre normalement sans médicaments ?
Mais la stabilité nous abjecte parfois dans ce monde extra-contradictoire, de violence extrême et de doux agneaux prêt à s'enfoncer la tête dans la terre pour ne pas être affecté par la réalité.
Il faudrait être soit même et sans égo et d'atteinte des autres qui veulent nous enfermer.
C'est normalement ça le joker, se rebeller, se révolter et s'évader pour vivre librement. Mais il ne s'évade pas dans ce film. Il veut vivre une vie normal, et la normalité le tue. Mentalement, moralement et physiquement.
Même si Joaquim Phoenix à ce corps incroyable du joker et une gestuel particulièrement intense. Il reste enfermé dans son film comme une déception sans date jusqu'au prochain peut-être ?
Mais c'est trop tard. Le joker est finit je n'irai pas voir les prochains. 2024 année de la comédie musicale et des meurtres de personnages. Bravo