Joker : Folie à deux est une suite audacieuse qui poursuit l'exploration psychologique du personnage d'Arthur Fleck, interprété par Joaquin Phoenix. Bien que le film ait reçu des avis très mitigés, il parvient à capturer l'essence de la folie et de la complexité émotionnelle qui ont fait le succès du premier film.
La dynamique entre Arthur et Harley Quinn, jouée par Lady Gaga, apporte une nouvelle dimension à l'histoire. Leur relation est à la fois fascinante et troublante, ajoutant une touche de folie romantique qui enrichit l'intrigue. La performance de Gaga est impressionnante, offrant une interprétation nuancée qui contraste avec celle de Phoenix.
Cependant, le côté musical du film ne m'a pas totalement convaincu. Certaines séquences musicales manquent de maîtrise et, selon moi, desservent l'œuvre, ce qui a selon moi laissé de nombreuses personnes sur le carreau. Visuellement, le film reste fidèle à l'esthétique sombre et stylisée du premier, avec une bande-son immersive qui accentue l'atmosphère pesante, mais les moments musicaux peuvent sembler décalés par rapport à l'ensemble.
En somme, Joker : Folie à deux réussit à divertir et à intriguer, même s'il ne parvient pas à égaler l'impact du premier film. Pour ceux qui apprécient l'exploration des thèmes de la folie et de l'obsession, il offre une expérience cinématographique captivante, malgré ses imperfections.
Je n'ai aucun doute sur le fait que le film sera réhabilité à sa juste valeur dans les années à venir.