Petite critique du soir, enfin du matin.
Je n'ai pas aimé ce film, je le déteste pas non plus. Je me dis juste dommage. En tant que film autonome il se regarde facilement, bien que ce soit une succession de scènes tirées du livre Jude L'Obscure. Mais je n'ai pas compris la logique des personnages, pourquoi font-ils ca ? Le film n'y répond pas.
Niveau adaptation, il commence très bien puis s'épuise. En lisant le livre je me disais qu'il était impossible de le passer sur le medium vidéo tant il joue sur l'intellectualisme des personnages. Ici on perd justement ce côté, qui fait tout le livre, pour devenir une histoire de passion et de chair plus qu'une critique acerbe de la société.
Pourtant j'aurai bien vu ces deux acteurs pourfendeurs des croyances et des conventions, ca leur allait bien. D'ailleurs Kate et Christopher (oui je les appelle par leur petits noms) sont tout à fait convainquant.
Malheureusement, bien que ce film soit propre, il manque d'intérêt, tant pour lui même que pour une adaptation. Ca m'ennuie de l'écrire, mais je ne vous le conseil pas.
SAUF, pour un détail, il y a DEUX DOCTEURS réunis dans la même pièce !!! Docteur qui ? me direz vous...