Ils l'ont fait. Tristesse...
Je suis peut-être nostalgique, mais cet opus est clairement bon à jeter au fin fond d'un poubelle. Là où le premier avait tout réussi, celui-là à tout foiré et de loin.
Ah oui, les effets sont bluffants, mais c'est tout ce qu'il y a. La plupart des acteurs pataugent ; la musique se vautre lamentablement elle aussi. Pâle copie du premier opus entre le couple mal fichu et les enfants perdus etc etc. Le scénario touche le fond avec ce dino génétiquement traficoté transformé en psychopathe pour faire peur au public.
Et pour les dinosaures, ça n'est plus la loi du règne animal mais une vrai boucherie. Entre bagarres et bestioles dévorées "parce que c'est fun de le mettre en image". Idem pour la mort de la "créature phare du film", limite dégueulasse
Là où Spielberg faisait passer un message dans son film, ici ça ne ressemble à rien.
Le seul qui a essayé de faire rattrapage à ce naufrage restera le T-Rex, emblématique de la saga qui aura le mot de la fin. Malheureusement on ne l'a que trop peu vu.
Dans la globalité, c'est un raté.
Le premier était grandiose, innovant et porteur. Le second aura eu sa part de public. Dès le troisième, le filon était épuisé.. Et ce 4eme opus est clairement de trop. Parait qu'une suite est possible, ça sera sans moi..