Jurassic World se résume pour moi en un mot : décevant. Evidemment je m'attendais pas à ce qu'il dépasse le premier, mais j'espérais quand même une suite fidèle qui réconcilierait les fans avec la franchise. Et bah non. Tout d'abord, dès les premières minutes, le doute subsiste. On nous plonge dans un tout nouveau parc sans vraiment expliquer comment et pourquoi il est arrivé la. Les personnages sont clichés, les situations et les réactions anticipées ; pour moi c'est ça le vrai problème du film. Il essaye tellement de rester fidèle au premier (chose d'une part réussie grâce aux bonnes dizaines de références que les fans apprécieront) que au final ça n'apporte rien. Le réalisateur à pour mission de redonner fraîcheur au film, au final c'est qu'une tentative de copie conforme, dans le scénario comme dans la narration (y'a même les enfants débiles, c'est pour dire). Je trouve vraiment ça dommage car le film avait un énorme potentiel. Quitte à parler de copie, j'ai quand même bien aimé le rôle que joue le T-Rex dans les deux films (l'ennemi dans le premier, l'allié dans le dernier, y'a de l'innovation finalement). Bonus aussi pour la scène de fin qui va ravir les grands comme les enfants.