Suite aux evenements du dernier opus, les dinosaures ont envahi la planète.
Sur le papier un gars comme moi fan de gros lezards pourrait etre plutot enjoué à l'idée de cette confrontation entre notre monde actuel et celui des dinosaures. Mais après un premier volet Jurrasic World incipide et un deuxième un poil plus interressant (un nouveau réalisateur aurait changé la donne?) je ne m'attendais pas à grand chose.
Surprise? certainement pas.
En 2h20 le film arrive à rater l'introduction des personnages, nous faire oublier tous les enjeux (pas une seule fois dans le film les protagonsites semblent etre en danger, c'est grave...). L'intrigue, déjà ininterressante, est survolée. Comme dit plus haut, les dinosaures ont envahi la planète, est-ce grave? On ne dirait pas.
La mise en scène est plus que convenue, malgré quelque plans assez sympa (une poursuite lente avec un dino aveugle se terminant par un face à face dans un etang, plutot cool). Les scènes d'actions sont illisibles car surcutées (on ne s'habitue pas).
Quelques points positifs? Sam Neil, Laura Dern et Jeff Goldblum font le taf, sans plus.
La plupart des dinos sont bien fait (encore heureux) une utilisation sympa des animatroniques aux bons moments, ça donne un coté réaliste et c'est assez joli.
Il est dur d'écrire plus tant le film est oubliable, il réussi le pari compliqué de faire pire que Jurrasic world premier du nom. Bravo!