Mince, c'est le film des années 70 que je voulais voir, "Walking tall"... bah un petit Steven Seagal ça ne peut pas faire de tort.
L'intrigue est un peu foutraque et c'est bien dommage car à cause de ce traitement plus complexé que complexe, on perd en force brute, en simplicité (logique) et en efficacité. Encore plus dommage parce que les auteurs ont des idées de scènes d'action, proposent de bonnes punchlines et se montrent radicaux dans les résolutions de conflits ; autrement dit, c'est assez violent et cette violence est souvent gratuite. Ç'aurait donc pu être un excellent défouloir.
La mise en scène fait aussi un peu défaut. Certes on voit pas mal de violence et de scènes d'action sympas, mais le découpage n'est pas toujours top, certaines chorégraphies sont ainsi illisibles tandis que d'autres font... juste marrer (comme Seagal et sa canne de billard qu'il fait virevolter très très longuement avant d'attaquer). Seagal est marrant, il lâche ses répliques avec naturel ; les autres acteurs en font des caisses, ce qui est toujours bon pour ce genre d'actioner décérébré.
Bref, une petit film d'action sympa.