Essayons de passer à côté le fait que ce soit un youtubeur qui soit à l’origine d’un projet cinématographique diffusé au cinéma parce qu’on sait bien que la plupart des gens vont en parler voire même s’arrêter là.
Évidemment, faire un film pour quelqu’un qui est habitué à un autre format audiovisuel, c’est pas simple, mais j’y vois surtout un type qui a voulu documenter la réalisation de l’un de ses rêves, on aimerait tous pouvoir réaliser ses rêves, c’est motivant, du moins ça peut l’être de voir quelqu’un se donner à fond pour réaliser l’un des siens. Je fais partie des curieux, je n’ai pas voulu émettre d’avis sans rien en avoir vu, je ne savais même pas vraiment quoi en penser sur le moment. Il y a beaucoup de plans avec des paysages magnifiques et c’était vraiment très agréable à suivre, c’est même très immersif et c’est un bon point sur ce genre de documentaire. Le seul point négatif que j’y vois c’est tous les rajouts de type vlog et tous les plans d’illustration quand il raconte quelque chose qu’il a vécu plus jeune, ok ça peut être sympa et pas dérangeant pour la majorité qui le découvrent sur YouTube, en soit ce n’est pas un soucis. Là où ça coince c’est qu’il ne faut pas oublier que certaines personnes l’ont vu sur grand écran et je suis désolé, mais ça n’a absolument rien à faire dans un film diffusé au cinéma, c’est quelque chose qui sort le spectateur du récit qu’il est venu suivre et surtout vous ne verrez jamais ça dans n’importe quel documentaire.
Sinon oui je dois bien avouer que c’était super de suivre cette aventure et malgré quelques petits problèmes, c’est quand même vachement fort en émotions et je peux tout-à-fait comprendre que certaines personnes y trouve quelque chose de motivant ou d’inspirant.