Kill Bill faisant partit du paysage cinématographique de ma jeunesse, il est difficile pour moi dans parler avec objectiver . Mais bon sang ce film me fait toujours frissonner autant qu'a sa première vision ! Pour commencer le personnage d'Uma Thurman y est pour beaucoup . Elle incarne une assassine souhaitant plus que tout assouvir son désir de vengeance, provoqué par la perte de son enfant, lors d'une tentative de meurtre à son mariage . Son personnage est ici l'arme humaine la plus meurtrière qui soit, Une sorte de ninja expert en maniement du sabre . Les autres personnages sont dans le même registre, Vernita Green (Vivicia Fox) est une expert au couteau, Hatori Hanzo (Sonny Chiba) un forgeron de sabre légendaire, et la principale antagoniste du film O-Ren Ishii (Lucy Liu) la chef de la pègre japonaise, les yakuzas . Il y a donc de l'action de haute voltige pour tous ceux qui apprécient les combats épiques entre des personnages sr rapprochant à des mythes dans la diégèse du film, fantasmé par une mise an scène inspiré des grandes heures des séries et films de sabre, de kung fu, et d'animé japonais des années 70-80 . Tarantino aborde ce film de manière complètement décomplexer (comme d'hab) avec des scènes la plus part du temps violentes, gores, mais jamais putride, ce qui donne au film une vrai force contemplative par moment dans un cadre ou le Japon est peut-être un peu trop cliché sur les bords . La bande-son s'accorde parfaitement au rythme du film, de "my baby shot me down" au musique du groupe japonais The 5 6 7 8, la musique nous permet toujours de rentrer dans cette univers violent et parfois barré . Enfin le montage, le cadre et sa composition sont eux aussi très bon, Tarantino nous montre de l'originalité tous en ne perdant jamais le spectateur . Pour ma part vous l'aurez compris c'est un chef d'oeuvre, pensez à le visionnez avant qu'un éclair jaune ne vous refroidisse .