Violent.
Sec.
Glauque.
Machiavélique.
Outrancier.
Plein de suspens et de manipulation.
Une histoire d'amour entre la belle et la bête ressaucée à la texane. Un thriller noir qui remue les tripes. Un film social frontal. Histoire de famille bien bancale.
M'a fait penser à The killer inside me - en moins "propret", parce qu'il y a un côté crasseux, abîmé, craquelé dans le film de Friedkin. Dans ses décors de mobile home, de boite de strip tease, de billards désertés.
C'est un film d’Amérique profonde où les regards blessent et où les jurons crachent du sang.
Ces scènes toutes bleutées vont finir par devenir une image de marque Friedkin : côté glacial, ringard, flippant et étouffant.
En plus, tous les acteurs sont extra (et y'a du beau monde) : Matthew McConaughey, Emile Hirsch, Juno Temple, Gina Gershon...
Avec ce jeu toujours sur le fil, à en faire un poil trop, un peu comme s'ils roulaient trop des mécaniques pour ne pas transpirer la fragilité et l'hypocrisie.
Je ne vois pas ce qui peut encore retenir d'aller le voir (à part les âmes sensibles à la violence, physique et psychologique mêlées)
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.