S'il suffit de dire qu'il s'agit d'un bon film, j'ai pas de problème ça, oui c'est un bon film, j'ai passé plus de 3h devant sans trouver le temps long, y a tellement de maitrise que c'est impensable de pas le constater, la reconstitution, les acteurs, on est au top niveau mondial tout confondus, absolument.
Moi j'ai juste un problème sur l'impact du film, je veux dire, des magouilles politiques dans un coin d'Amérique, Caprio, Niro, des meurtres, des beuveries, des mensonges, le discret, le naïf, le véreux, le tueur, la famille, la femme, les enfants, la police, un procès, des incarcérations, des pressions, vrai sentiment d'avoir vu ce film plusieurs fois, on change de contexte et d'époque, et rebelote.
Je râle pas hein, puisque c'est un bon film, mais j'ai été interloqué par rien finalement, j'ai pas un souvenir un peu épais, une émotion un peu vivace, et après 3h20, ben c'est dommage.
Sinon, Caprio mâchoire serrée, je sais pas, ça me semble abusivement distinctif sur la fin d'ailleurs, mais je sais pas, et De Niro, rôle un peu mécanique, énormément d'acteurs d'un certain âge auraient rendus un résultat similaire, mais quoi qu'il en soit si l'intégralité du casting reste très juste, ce ne sont pas des rôles a percussions.
C'est pas la folie de mon côté.