- Kingsman, l'élite du renseignement britannique en costume trois pièces, fait face à une menace sans précédent. Alors qu'une bombe s'abat et détruit leur quartier général, les agents font la découverte d'une puissante organisation alliée nommée Statesman. Face à cet ultime danger, les deux services d'élite n'auront d'autre choix que de réunir leurs forces pour sauver le monde des griffes d'un impitoyable ennemi, qui ne reculera devant rien dans sa quête destructrice.
Après l'énorme claque que fût Kingsman : Services Secrets, il me tardait de découvrir cette suite, et pourtant, j'avais une petite appréhension arriver.
Je voyais bien l'effet Deadpool 2 ou Gardiens de la Galaxie Vol. 2 ; un film cool mais une absence de surprise et c'est exactement ce qu'il s'est passé avec le deuxième opus de cette saga.
Kingsman : Le Cercle d'or reste un très bon film avec un casting en or, même pour des acteurs qui n’apparaîtront que quelques instant à l'instar de Jack Davenport dans le premier opus, ici ça sera Michael Gambon en Arthur.
J'ai bien aimé la petite blague de Julianne Moore en méchante avec penchant cannibale, sachant qu'elle était à l'affiche d'Hannibal ça m'a fait marrer. (A noter la présence d'Emily Watson, elle aussi dans un film de la saga d'Hannibal Lecter)
On rajoute Halle Berry, Channing Tatum, Pedro Pascal, Jeff Bridges et Elton John et on a un casting béton.
Maintenant si on creuse le fond du problème, ce film est le même que le premier opus, moins surprenant, les mêmes vannes, le même objectif et donc ; moins de surprise à la découverte.
Attention, on passe un bon moment, mais si on oublie les chorégraphies de baston qui sont toujours aussi folles, on à un copier-coller du premier film.
Autrement dit, le film n'est pas raté, vu que le premier ne l'ai pas, c'est dommage de ne voir aucune différence entre les deux films.
Même si la disparition de l'intégralité de Kingsman et la découverte de la non-mort de Harry fait rebondir le film, on reste sur un schéma assez classique.
Par contre il faut applaudir Elton John qui s'amuse comme un dingue sur le plateau et qui est à mourir de rire.
Revoir le duo Eggsy/Harry est aussi très plaisant et Merlin qui devient un peu plus important ça faitt du bien.
Mention spécial au moment où Harry retrouve la mémoire, avoir les poils qui se dressent c'est pas souvent ! (point bonus pour le rajeunissement de Colin Firth !)
Faire une suite qui surpasse le premier opus c'est toujours compliqué, même si Matthew Vaughn fait partie des réals qui régalent, ici il n'arrive pas à faire ce que Cameron a réussi à faire.
Pourtant ce Kinsgman : Le Cercle d'or s'annonçait grandiose juste à la vue du casting, mais on s'en sort avec une (belle) copie, du premier opus et rien de plus.