Doté d'un casting détonnant, mêlant grandes figures Geek et autres têtes connues du petit écran de cette dernière décennie ce film, même s'il n'est pas le chef d'œuvre de l'année, est l'occasion de passer un bon moment.
KoB se dénote de tout le lot de films parodiques en ayant la bonne idée d'une part de ne pas tomber dans le piège de la vanne sexiste (même si la présence féminine est bien légère) et de l'autre d'éviter de se moquer avec une méchanceté gratuite de la communauté geek et plus particulièrement ici des "larpeurs", tout en restant compréhensible pour les non-initiés.
Il est aussi miraculeux de noter qu'aucune vanne sur la petite taille de l'acteur Peter Dinklage n'est prononcée.
D'un point de vue général donc, sans pour autant être un humour intello, le film ne sombre pas dans le vulgaire.
Autre bon point pour ce films, et sans trop spoiler, les personnages principaux ne sont pas non plus immunisés-slashs-immortels comme dans la plupart de ces buddy-movies où les héros survivent miraculeusement à toute attaque auxquelles ils font face.
Une bonne distraction que je recommande pour se détendre les neurones.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.