La société DreamsWorks n'est pas la championne pour faire les suites, si le premier kung-fu panda remplissait bien son rôle, le deux lui était vraiment mauvais. Ce n°3 reste dans la formule instaurée par le studio américain. Le scénario voit un gros méchant menacer le monde du kung-fu, donc on reprend les mêmes personnages et on recommence, il n'y a rien de neuf côté histoire là-dedans. On ajoute tout de même certains nouveaux éléments comme le père de Po, ce qui le fait découvrir des choses sur sa famille et le mode de vie de ses congénères. Comme dans les précédents films on nous sert une bonne grosse dose d'humour. La couche est bien trop lourde pour pleinement fonctionner, les auteurs en font clairement trop. Dans le lot il y a quelques petites choses qui font sourire, mais rien qui amuse c'est balourd est clairement destiné pour un public enfantin. Visuellement le film est beau, il y a un vrai travail des couleurs. Si ce n'est pas mémorable le film reste divertissant, il faut dire qu'il ne s'éloigne jamais de sa zone de confort.