Il y a bien longtemps que je n'avais pas vu un film qui m'ait autant déplu : je pensais regarder "une comédie romantique brillante et novatrice à la française", ce que j'avais pu lire dans divers avis, être émue, charmée, amusée, au lieu de cela je n'ai éprouvé qu'ennui et agacement devant une production clinquante et m'as-tu-vu dans laquelle Romain Duris se livre à un numéro d'acteur brillant et très à l'aise, le comédien est doué, mais on frôle le cabotinage.
Et que dire de Vanessa Paradis que pourtant j'aime bien ? Elle m'a paru inconsistante, au propre comme au figuré, dans ce rôle où aucune émotion ne passe: pas d'alchimie amoureuse réveillant la midinette éprise de romanesque qui se plaît à vibrer, quant aux gags et aux dialogues, même pas drôles, ils frisent carrément le mauvais goût, se résumant la plupart du temps à des blagues salaces : pauvre Helena Noguerra !
Bref, un Arnacoeur qui manque cruellement de finesse et de subtilité et dont je ne m'explique absolument pas le succès : un film très surévalué.