J'en ai vu des mauvais films mais "L'aube rouge" peut se targuer d'être dans le top du pire tant tout ce qui se passe à l'écran ne fonctionne pas, de l'intrigue invraisemblable (développé pourtant d'un contexte qui aurait pu être sympa) à la mise en scène insupportablement clippesque et so 90's de mister Dan Bradley mais je crois que ce qui m'a le plus mis en rogne, ce sont les personnages : monodimensionnels, incohérents dans leur caractérisation d'une scène à l'autre et plus que fadement interprétés par des comédiens à côté de la plaque : Josh Peck en tête, Isabel Lucas, Adrianne Palicki et Josh Hutcherson suivant de très près, seuls Chris Hemsworth et Jeffrey Dean Morgan s'en sortent malgré le peu qu'on leur offre à jouer, c'est bien simple, contrairement à "Starship Troopers" où la plastique des comédiens contribuait à l'ironie ambiante du film, ici nos jeunes beaux gosses ne sont absolument pas crédibles dans les situations ubuesques dans lesquelles l'histoire les entraîne. Bref, "L'aube rouge" fut pour moi une belle purge!!