Les premières vingtaines de minutes traitent de sujet assez délicates: l'histoire de Nathalie une femme ayant une vie bien chargée entre le travail de prof, la vie de famille entre son marie qui ne l'aime plus mais reste pour ses deux enfants, surtout de sa mère une ex-mannequin tombé en dépression et demande excessivement l'affection de sa fille, les désaccord entre elle et sa maison d'édition, le questionnement sur son avenir. Fabien, un ancien chouchou de la prof va la voir pour avoir de ces nouvelles. Cet rencontre va permettre à Nathalie de sortir de sa vie monotone voir oppressante etc.
Pourquoi etc? Car ce qu'il se passe après n'est qu'une suite de problèmes dont chacun peut être concerné, loin d'être inintéressant mais qui se résolvent à la va-vite. C'est probablement la cause d'un mauvais scénario et/ou réalisation. L'ensemble m'a paru bâclé par rapport aux Flash-Forward gratuits, à certaines intrigues avançant à petites pichenettes ou même bien présentes pour rien. Et le dernier plan l'une des plus bancale voir m....... au monde, même la plupart des amateurs, étudiants de cinéma voir lycéens, auraient fait mieux. Le film respire un peu la bobo-attitude, mais traite des sujets intéressants. Malheureusement si la démonstration est mauvaise, on se fait chier.
Un large ensemble qui manque de fluidité et de piment. J'en suis constipé d'ennuie.