Après un Star Wars Holiday Special anthologique (qui avait pour but de s'adresser au jeune, voire très jeune publique de Star Wars, entre autre...), George Lucas retente l'opération marketing du spin off de sa série phare.
Nous avions découvert les Ewoks, ces espèces d'hybrides entre moitié Shih-tzu, moitié koala et enfin moitié aborigène (oui trois moitiés, ils sont bien rondouillards) lors du dernier épisode de la première trilogie: le retour du Jedi.
Nous les retrouvons ici, dans une production au budget beaucoup plus modeste, où les poneys, animal semblant être le plus répandu sur cette lune d'Endor, semblent être le moyen de locomotion le plus cool (visionnaire ?).
La qualité globale de ce film est bien inférieure à la série mère, qu'il s'agisse de la réalisation ou des choix artistiques:
-Les décors: ça semble avoir été tourné dans les bois et champs d'Hollywood.
-Effets spéciaux: certains sont corrects (les monstres) d'autres super cheaps.
-Les costumes: alors là je voudrais comparer les Ewoks du retour du Jedi et ceux ci, ils me semblent d'une qualité inférieure (les visages...) ou alors c'est de les voir trop longtemps en gros plan ?
- Des poneys et des poules !?
-Le montage et scénario: c'est bête, gaga, on veut s'adresser aux tous petits (3 à 5 ans).
C'est lent, très lent manquant de subtilité même pour de jeunes enfants, d'où mon titre: Ne serait ce point ici les ancêtres des Télétubbies ? Des petits bonhommes tout ronds aux pupilles sous acides, ayant des difficultés à s'exprimer usant de gestes pour la communication ?
C'est dommage il y avait matière à faire quelque chose de plus correct...
Même avec des poneys.