Je ne sais pas vraiment si j'accroche au cinéma des frères Dardenne, sans aucun doute c'est très bon. Il y a tout pour me plaire, le film prend son temps ne nous prends pas par la main, on est sur du naturalisme dans la manière de filmer et dans le jeu d'acteur. Mais il y a ce goût de trop, je ne crois pas aux personnages, on suit Bruno un gars un peu con (complètement stupide, il vend son fils sans penser une seule seconde que sa femme ne va pas être contente). Sauf que Bruno est trop con, personne n'est autant à l'ouest, je veux bien qu'on filme des marginaux c'est souvent très intéressant, mais personne n'a l'air de voir Bruno comme un marginal, même pas comme un gars con, pourtant il passe son temps à être stupide.
Mais malgré ça, le film nous happe, la caméra est toujours au plus proche des acteurs, elle les suit dans leurs mouvements, les longs plans de dos (comme dans tous les films des Dardenne) ont vraiment un intérêt pour pouvoir comprendre ces personnages qu'autrement on ne comprendrait vraiment pas. Finalement la narration certe invraisemblable, elle est très secondaire, c'est simplement un prétexte pour pouvoir filmer Bruno, un gars gentil mais stupide, qui finit exactement comme il devait finir.
Alors certe le film a des défauts, mais qui sont largement compensé par ses grandes qualités de mise en scène, et ça vaut le coup de le voir.