Didier Bourdon et Bernard Campan composent ici deux extraterrestres, le premier sous une forme humaine, le second sur le mode android. Deux rôles inattendus pour des comédiens généralement enclins à incarner des types sociaux courants de la classe du français moyen.
Disons-le: cette histoire d'extraterrestres est pour les deux ex-Inconnus presque aussi funeste, toute proportion gardée, que celle, accablante, à laquelle prirent part Louis de Funès et ses gendarmes de Saint-Tropez. La faute essentielle à un scénario très laborieux, sans imagination -c'est évident au regard de ces scènes sans intérêt, inutiles et convenues, où l'armée française se mobilise pour retrouver ces étranges visiteurs. Dans ces conditions, Bourdon et Campan n'ont que quelques formules de leur cru à faire valoir. Leurs pérégrinations simplistes dans un Cantal bien de chez nous aux côtés d'une jeune femme sont faibles sur un plan comique, Bourdon-auteur se livrant au jeu facile des comparaisons entre le monde rural franchouillard et la civilisation avancée d'où provient son personnage. Mais le film n'a, à ce moment là, ni les vertus de la satire de moeurs ni la bonne idée d'ébaucher une figure d'extraterrestre échappant aux clichés cinématographiques. D'ailleurs, dès le départ, le film ainsi conçu, est une mauvaise idée.