L'Extravagant Voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet par GarrigouFrdric
pour commencer, et 1 fois n'est pas coutume, la 3D apporte quelque chose. Elle est visible la presque totalité du temps. ça change pour un film qui n'est pas en image de synthèse.
ensuite, pour le film en lui-même. déjà, le titre est trompeur, tellement le voyage en lui-même est long, mais long, et n'apporte pas grand chose. la photo est certes jolie, les paysage magnifique, mais c'est tout.
ce sont plutôt les évènements qui amène au voyage, ainsi que sa conclusion qui sont intéressants.
On suit donc le jeune T.S., qui suite à un drame familiale est un peu délaissé par sa mère, à toujours été plus ou moins ignoré par son père (trop intello pour son cowboy de géniteur), et mécompris par sa sœur aux rêves artistiques qui se sent coincée dans le ranch familiale.
Il entame donc un voyage pour aller chercher un prix en science, ce qui l'amènera à réfléchir à sa famille, au drame qui a eu lieu, à ce qui compte vraiment (mais ça reste un gamin de 10 ans, certes très intelligent, mais un gamin quand même).
J'ai passé un bon moment avec ce film. l'émotion est là quand il faut, l'humour aussi. les acteurs sont bons, et le sujet du film traité avec une certain justesse.
Mais il faut avouer, à certains moments, on se fait chier. Pas le meilleur Jeunet donc.