J'ai rarement vu film aussi lourd et lent. Toutes les scènes sont appuyées quinze fois, on dirait du Edgard P. Jacobs version cinéma.
Les acteurs sont mauvais (même Burt), l'histoire est inintéressante au possible (pour preuve j'arrive même pas à le recaser dans une de mes vingt listes de westerns), sans parler du gamin insupportable et hideux à vous donner des envies de meurtre.
En voyant ce film, on se dit que réalisateur c'est un métier. Et que ce n'est pas celui de Burt Lancaster.
Le pire c'est qu'il y avait moyen de faire un truc sympa. Un gars qui part du Kentucky déjà trop peuplé et qui se rend au Texas, pour lui terre de liberté et pays de cocagne. Des forêts à traverser, des rivières à franchir... Mais non, c'est foireux, le type reste embourbé au Kentucky, on ne sait même plus pourquoi au bout de dix minutes.
Et pourtant j'adore les westerns, je l'ai vu sur mon vidéoprojecteur, avec Torpenn en pyjama, assis à côté sur le canapé en train de siroter une bière (enfin plusieurs). Les conditions idéales, pouvais pas faire mieux !
Un seul regret ne pas l'avoir vu avec Scritch, Gizmo, Shammo et Bestiol. On se serait fendu la poire au moins.