La Belle Saison est un très jolie film français féministe écrit et réalisé par Catherine Corsini.... qui met en scéne l'amour de deux femmes l'une Carole (excellente Cécile de France), une parisienne en couple avec Manuel (joué par Benjamin Bellecour) qui vit activement les débuts du féminisme (nous sommes en 1971... ou le mouvement de la femme est en plein Boum)... Et l'autre Delphine (joué par Izïa Higelin), une fille de la campagne dont les parents (mention spéciale pour Noémie Lvovsky qui joue la mère) sont agriculteur (ce qui est un prétexte pour montrer le monde rural qui est aujourd'hui en voie de disparition), monte à Paris pour gagner son indépendance financière.... Jusqu'au jour ou les deux femmes vont se rencontrer et vivre une histoire d'amour... Un jolie film féministe (ce qui est très rare actuellement dans le cinéma mondial) rempli de finesse (ce qui n'était pas le cas de La Vie d’Adèle) et de charme... Une jolie histoire d'amour entre deux femmes (ce qui arrive assez souvent ces temps ci depuis La Vie d’Adèle) réalisé par une femme... Ce qui fait toute la différence (car il n'y a pas le voyeurisme assez gênant de La vie d’Adèle)... Voila pourquoi j'aime ce film... que je conseille de voir absolument.