Le film avait fait beaucoup de buzz lors de sa présentation à la Semaine de la Critique au Festival de Cannes en 2012 et au final, c’était beaucoup de bruit pour rien. La bifle (2012) est un court-métrage d’à peine 30min, ayant pour sujet principal (comme son titre l’indique) le fait de « bifler » quelqu’un (ce qui signifie « gifler d’un coup de pénis » pour les rares personnes qui ne le sauraient toujours pas).
Certes, le film fait d’excellents clins d’œil à la culture cinématographique (films de western et kung-fu) et la mise en scène s’avère par moment très soignée (notamment lors des scènes de fights), mais cela ne sauve pas pour autant le film. Le casting quant à lui, dont Franc Bruneau (Gaston Lagaffe - 2018 & Vanessa Guide (Alad'2 - 2018) tiennent les rôles principaux, tentent ce qu’ils peuvent pour sauver les meubles.
Sincèrement, je n’ai pas trouvé le moindre intérêt au film, certes, cela se veut décomplexer & drôle, sous couvert d’avoir voulu faire un film traitant d’un homme complexé par la petitesse de son pénis, Jean Baptiste Saurel a réalisé une comédie potache dont les scénaristes devaient avoir 15ans d’âge mental.
A réserver aux amateurs de comédies écervelées, de pénis géant et où le mot bite est prononcé une trentaine de fois (!)
► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄