Critique de Chien chaud, quatre saisons par Sunread26
le 30 sept. 2022
Court-métrage de Joran Rivet, Juliette Perey, Loïcia Lagillier, Carole Favier, Eliott Belrose et Aloïs Mathé (2017)
Chronique complète :
Extrait :
Encore un petit court-métrage avec un rongeur, celui-ci se veut plus proche de la réalité. Encore une fois, il est réalisé par les élèves de l’ESMA et l’intégralité de celui-ci est disponible gratuitement sur Youtube. L’histoire est assez simple, une personne âgée cherche à se débarrasser d’un petit rongeur qui s’est introduit chez lui, mais tout ne se déroulera pas comme prévu !
Là où pour nous les rongeurs sont des nuisibles, pour eux nous ne sommes que des chasseurs ayant pas mal de nourriture attirante à disposition. Scène qui peut facilement nous rappeler des souvenirs que de voir un petit rongeur voler une partie de notre garde-manger. Celui-ci est représenté de manière assez innocente, avec ses yeux typiquement mignons, et son instant qui le pousse à avancer prudemment. Le personnage humain, est visiblement d’un certain âge, et sans doute déjà à la retraite. Il vit seul, et tente de chasser le ronger au début. Il finira par se prendre d’amitié pour celui-ci, acceptant volontiers de lui offrir un peu à manger en échange de compagnie. La souris ne deviendra pas domestique, elle va rester sauvage avec ses petites manies, ce qui rend la scène plus forte.
[...]
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes visionnages 2024