C'est tout à fait le genre de trucs que je déteste dans le cinéma de manière générale... Un film qui prétend ne pas se prendre au sérieux et dénoncer ce qui ne va pas dans le cinéma actuel sous couvert d'humour et qui fait exactement ce qu'il prétend dénoncer.
En y réfléchissant, ce qui est le plus déprimant dans ce film, c'est qu'on ressent assez vite qu'il avait plutôt un bon potentiel. Quelques moments fonctionnent plutôt bien, l'idée de base est même clairement intéressante et aurait dû donner une œuvre potentiellement marquante si le scénario avait été mieux géré.
Au lieu de cela, on se retrouve avec des scènes automatiquement trop longues de 2 à 3 minutes, justes assez pour devenir gênantes, des acteurs qui ne sont clairement pas bons ou pas intéressés, alors même que certains d'entre eux ont déjà largement fait leurs preuves (ce qui démontre bien que c'est un problème de direction...). Les décors sont vides et assez inintéressants, on arrive à trouver des moments originaux que rarement et le message sous-jacent est tellement lourd et mal géré qu'on finit ouvertement par passer à côté. Pour finir, le comble reste tout de même le rythme qui est chaotique et bien trop lent.
En conclusion, la bulle est une déception et une sacrée occasion manquée de rebondir sur une période spécifique qu'avait vécu l'industrie cinématographique il y a quelques mois. En gros, c'est un film à oublier.