Je ne savais pas trop à quoi m'attendre en regardant ce film. Le titre "La cabane dans les bois" annonçait encore un film d'horreur cliché avec une bande d'ado qui s'isole au milieu des bois pour faire la fête; c'est ce que je pensais du moins au début. Le film débute comme un film d'horreur "habituel" et très stéréotypé. C'est finalement en portant attention aux scènes hors de la cabane et des ados, celles dans le "labo" que ce film m'a de plus en plus intéressé. J'ai alors compris que ce film était un hymne pour nous les fans de films d'horreur, pour pouvoir enfin se moquer de tous ces stéréotypes sur les films d'horreur avec le sacrifice de la vierge, la blonde qui se fait tuer en premier, le sportif débile qui l'a suit, le "on se sépare"... Ce film se moque justement de ces clichés et c'est le génie du réalisateur. Mais ce n'est pas non plus une parodie,
Ici vous pouvez spoiler
en effet le tout faisant référence à un sacrifice religieux à des divinités telles que les titans
Ce n'est pas juste une film moquant ces clichés, c'est un film ou les antagonistes non pas les monstres très nombreux et très bien faits mais les "scientifiques" qui manie les ficelles à leur guises et guident les protagonistes.
Enfin bref, je recommande ce film à ceux qui comme moi aiment beaucoup les films d'horreur et préfèrent voir les clichés comme un bon moyen de faire un film comme "La cabane dans les bois" plutôt qu'un supplice.