Une bien belle affiche, je trouve.
Et de bien belles idées pour ce film. Ça aurait pu être poussé plus loin, par exemple en travaillant davantage sur la caractérisation des personnages et leur exploitation au travers du récit. Il reste de bonnes situations et les motivations des deux personnages font tout l'intérêt du film, toute la tension, mais là aussi ce n'est pas assez poussé : on ne sent pas assez que le shérif commet une erreur non pas en laissant s'échapper le bandit, mais plutôt en le ramenant. Je regrette également cette fin un peu trop gentille qui aurait pu être plus radicale*.
La mise en scène est parfois un peu maladroite : quelques recadrages au trépied avec des gestes saccadés, pas bien maîtrisés ou un découpage parfois confus lors de scènes d'action. En revanche, la photographie est très belle, j'ai apprécié le jeu de lumière mais aussi la composition des plans. La musique est plutôt classique, sans originalité. Les acteurs sont corrects ; la petite fille joue affreusement mal.
Bref, voilà un petit western bien sympathique, même si ça aurait pu être poussé plus loin.
Par-dessous, je parle de la fin en spoilant.
*en effet, dommage que Kallen revienne aider le shérif à la fin ; ç'aurait été plus fort de le laisser filer parce qu'ainsi, notre bon shérif échouait sa mission, certes, mais faisait mieux en ramenant une petite fille.