Pas spécialement angoissant, mais "La Colline a des Yeux", c'est ce genre de films dans lesquels les protagonistes, coincés au milieu de nulle part avec très peu de chance de s'en sortir, nous tiennent en haleine jusqu'au bout. Contrairement à de nombreux films d'horreur, on est jamais bien sûrs que les "gentils" s'en sortent vraiment, ce qui nous évite de connaître la fin au bout de cinq minutes.
Au début, la tension est vraiment à son comble, avec une ambiance qui fait froid dans le dos : le décor et le fait qu'on ne voit pas clairement d'où vient le danger bien qu'on sache qu'il est là installe une ambiance géniale. En revanche, j'aime bien qu'on suggère plus qu'on ne montre dans les films d'horreur, et même s'il a été décidé de mettre l'accent sur les visages déformés des personnages en mode "le nucléaire c'est mal", cela gâche quelque peu le suspens pour laisser place à des scènes gores pures et simples, scènes bien réalisées mais que j'ai trouvé abusives. Le glauque est également poussé à l'extrême (en tout cas dans la version non-censurée), avec des scènes de violence limite plus psychologiques que physiques mais que je trouve assez mal tournées et même clairement dégueulasses, sans être pour autant facilement dégoutée ou choquée.
En résumé, "La Colline a des Yeux" reste quand même un assez bon film avec de belles scènes d'action et de tension au début, mais avec des retournements de situation assez décevantes, et que je ne classerais pas dans la catégorie "épouvante/horreur".