Oui, Aja l'a fait, un remake de La colline à des yeux. Après un haute tension réussi mais avec un twist qui gâchait tout (je parle pas de furie je l'ai pas vu), il nous fait un remake de la colline à des yeux remake du très connu film de Craven que je déteste non loin de moi le fait que je sois un ado, j'aime bien aussi les vieux films d'horreur comme Black Christmas et j'adore The Thing (pas le remake). Mais le film original est vraiment mauvais il est aujourd'hui kitsch et vraiment dépasser.
Mais qu'importe, je suis ici pour traiter du film d'Aja qui est littéralement génial chaque plan apporte quelque chose au film, la violence graphique du film est vraiment impressionnante et brutal, Mais Aja est un mec burné qui n'hésite pas à faire un film choquant et détonant. Les acteurs et actrices sont sans plus mais mention spécial à Ted Levine le Buffalo Bill du Silence des Agneaux également présent dans Shutter Island ou encore Aaron Stanford venant des X-Men.
Le film est gore mais pas gratuitement, le film démarre comme un basique survival ou ici une famille voulant aller en Californie mais Big Bob le père veut à tout pris passé par le désert et c'est la qu'un vieux connard va leur dire de passer par une route qui mène au lieu de chasse des mutants. Car oui, le film nous présente les mutants comme des êtres violents et répugnants on souhaite leur mort à chaque fois qu'ils apparaissent sauf à une mutante qui va aider le personnage d'Aaron Stanford. Puis il y a l'attaque de la caravane vraiment impressionnante et violente. La fin est quand à elle un rape & revenge basique mais réussi.
En conclusion un film d'horreur incroyable et je confirme qu'Aja est un nouveau un grand nom de l'horreur après Carpenter ou encore Hopper. Je reviens simplement sur la photographie dont j'avais oublié de parler car celle-ci est en effet superbe l'image est constamment ralenti ce qui ajoute de la tension au film d'horreur. Bref, ici Aja fait un vrai hommage au ciné d'horreur à l'ancienne.