Il est des choses qui vieillissent mal. Moi, surement, mais ce film a pris un sérieux coup dans les dents avec les années.
Je n’ai d’habitude pas de problème pour me mater des œuvres plus vieilles que moi mais ici je me suis profondément ennuyé.
Je n’ai pas été convaincu par les acteurs que j’ai trouvés tellement dans le surjeu que ça en devenait pénible. Surtout dans des innombrables gros plans en contre-plongé, mettant plus en avant des grimaces que des émotions.
J’ai longuement baillé devant un montage à la truelle, passant de plans très larges à de très gros plans sans que cela ne se justifie esthétiquement.
Autant l’ambiance est oppressante, autant l’intérêt du propos n’y est pas. Je n’ai pas trouvé d’intérêt à ce huis-clos, ça ne m’a pas parlé et je ne suis même pas capable de voir ce que le film est censé dénoncer.
Bref, je passe mon chemin, c’est lent, long, emmerdant, le tout desservi par un sujet pas convaincant.
Je remercie tout de même didizimzim de m’avoir conseillé ce film, que sans ça je ne serais jamais allé voir.