Pour une fois, son personnage n’est pas prêt d’arriver à conquérir la jeune femme qu’il aime mais pourtant c’est avec elle qu’il partagera pendant une grande partie de ce film (qui dure une heure).
Se retrouvant coincer sur un bateau avec elle et s’improvisant, d’abord avec malheur sur tout lui, des matelots. Je vais aller vite : j’ai retenu au tout début la séquence où il prend une voiture avec une chauffeur pour se rendre chez sa love interest habitant… de l’autre côté de la rue !
Sur la bateau on assiste à son malheur d’ouvrir une boite de conserves et une tempête, ainsi que l’ingéniosité de la façon dont lui et sa love interest se font un petit déjeuner.
On se marre bien, Keaton est poissard mais c’est plutôt bien dosé, et il y a une bonne dose de cascades. Mais ce qui m’a gêné, c’est surtout la fin, j’aurais aimé bien plus de séquences sous l’eau et
puis l’affrontement avec des cannibales, certes original mais quand même trop cruel. Ça se termine bien évidemment mais de façon assez miraculeuse et oui, il a fini enfin par arriver à conquérir sa belle.