Daniel Radcliffe se révèle !
Autant j'ai pu détester les films harry Potter à cause du décalage entre l'écriture, l'ambiance des livres et l'adaptation faite sur grand écran; autant j'ai adoré ce film.
J'ai passé outre mon à priori sur le jeu de Daniel Radcliffe dans les premiers Harry Potters, que je trouvais extrêmement mauvais. Mais soyons réalistes, tous les enfants acteurs ne sont pas des Halley Joel Osment en puissance. Je pense donc que le plus dur est d'apprécier Daniel RAdcliffe et pas le film en lui même.
Et je pense par ailleurs que comme J. K. Rowling qui change de style de romans, Daniel Radcliffe traîne son rôle d'Harry Potter comme un boulet. Mais il démontre dans ce film ses qualités d'acteurs.
J'ai trouvé qu'il crevait l'écran ! Il est parfait dans ce rôle de jeune notaire. Tout comme il est difficile de voir Ciaran Hinds dans un autre rôle que celui de César dans Rome (comme quoi, ce film est un tremplin), Daniel Radcliffe s'y adpate à merveille.
Le film est par ailleurs doté d'un exellent scénario fantastique, qui se ramifies avec intelligence tout au long du film, pour un final pour le moins inattendu.
On est captivé par l'ambiance du film, d'emblée assez sombre. Elle gagne en force au fur et à mesure que l'on découvre les mystère de cette fameuse succession et son impact sur la vie des insulaires.
Un film a découvrir surtout pour son intrigue.