Bon, c'est toujours le même syndrome : je m'attendais tellement à pire que finalement, ça n'était pas si atroce. Après, je ne vais pas vous mentir : on est dans le budget franchement limité et une ambition qui l'est tout autant : c'est prévisible, sans grande ampleur, avec personnages stéréotypés, dialogues souvent prévisibles, enjeux vus et revus en bien plus fort, le discours de courage et de fierté n'étant pas non plus très original.
Mais bon... Si tout cela est franchement au rabais face aux classiques du genre, au moins ne s'ennuie t-on pas trop, le casting n'est pas mauvais (avec pas moins de cinq acteurs de « Game of Thrones », quand même!), la beauté d'Aishwarya Rai n'étant évidemment jamais de trop, tandis que Colin Firth et Ben Kingsley font le boulot avec professionnalisme. Un film dont on ne retient rien et, donc, vu en bien mieux ailleurs, mais ne faisant pas de mal non plus et assumant presque honnêtement son statut : celui de divertir (à peu près) le temps d'une soirée : dispensable, sans être non plus insoutenable.